您现在的位置是: 首页>要闻动态>党建活动

省残联举行“光影铸魂”电影党课 组织观看电影《半条棉被》

发布日期:2020-09-28 15:12  信息来源:机关党委 刘再衡  字体:


图为观影现场

为深入学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,更好地传承红色基因,庆祝新中国成立71周年,根据省委宣传部、省委组织部等部门通知要求和省残联开展“光影铸魂”电影党课安排,924日,省残联举行第二期“光影铸魂”电影党课,组织观看革命历史题材电影《半条棉被》。省残联机关各支部和省残疾人劳动就业服务中心、省残疾人辅助器具中心、省残疾人福利基金会、省残疾人综合服务中心支部党员干部职工共50多人参加观影学习。

电影《半条棉被》以3个女红军战士与汝城县沙洲村村民徐解秀之间的故事为主线,生动讲述了红军长征途中一段军民鱼水深情的历史,深刻展现了中国共产党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。影片中,3名女红军借宿村民徐解秀的家中,期间村民们对红军从害怕到认可,从抗拒到信任,临走时女红军把自己结婚时珍爱的棉被,剪下一半留给徐解秀,约定在战争胜利后再相约,给大家以强烈的心灵震撼和深深的思索。

在观看电影的基础上,925日上午,全体党员干部再次集中学习了习近平总书记在沙洲村考察调研时的重要讲话精神。

通过观影和学习,大家认为,红军在自己缺吃少穿、生死攸关的情况下,心里还是想着老百姓的冷暖,真正体现了我们党一心为民的情怀和本质。一个政党从人民中来,是人民群众的核心力量,是人民群众的精英团体,只有为人民谋幸福,让民族集体利益最大化,在瞬息变化的世界格局中让中华民族永远屹立不倒,才能真正保证它的合法性和先进性。大家表示,一定要深入学习贯彻落实习近平总书记在沙洲村考察时的重要讲话精神,不断坚定道路自信,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民群众风雨同舟、血肉相连、命运与共,要更加聚焦残疾人“急难愁盼”问题,采取更有针对性的措施,一年接着一年干,一件一件抓落实,让广大残疾人的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

【责任编辑:郭婧】
分享: