您现在的位置是: 首页>要闻动态>党建活动

省残联教就支部综合服务中心支部联合开展主题党日活动

发布日期:2020-09-29 08:42  信息来源:教就部 杨湘渝  字体:


图为活动现场

925日,省残联教就支部与省残疾人综合服务中心支部在湖南省残疾人托养服务中心,联合开展“严守政治纪律和政治规矩,不传谣信谣”主题党日活动。省残联副理事长谭奇元,二级巡视员侯定旺参加主题党日活动。

省残疾人托养中心项目已完成项目一期重度残疾人托养综合楼、设备用房等主体工程,项目荣获2018年度市优质结构工程奖和省安全生产标准化考评优良工地。综合服务中心吸纳辖区镇、村党员干部,成立项目建设临时党支部,临时支部发挥党员先锋和支部战斗堡垒作用,注入新的动力,促进工程施工实际问题的解决。侯定旺副巡视员介绍了项目部以党建促基建,计划每项工作,管控每个现场,完成每项任务,推进残疾人托养服务中心建设的情况。

在“严守政治纪律和政治规矩,不传谣信谣”专题组织生活会上,教就支部及综合服务中心支部全体党员集中学习了习近平总书记在湖南考察调研重要讲话指示精神、《湖南省纪委监委关于规范党员干部网络行为“十条戒律”》等文件。全体党员就学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研重要讲话指示精神 、“严守政治纪律和政治规矩,不传谣信谣”展开讨论,大家一致认为:习近平总书记在湖南考察的讲话精神,对我们提出了新的要求,是我们做好残疾人工作的新起点,我们要将习总书记重要讲话精神学习好、贯彻好,把总书记的殷殷嘱托和关怀厚爱传递到我们工作的每个方面,转化为奋发有为做好各项工作的强大动力。同时,大家表示:要提高对政治谣言危害性的认识,增强对政治谣言的敏感性和鉴别能力,做到不信谣,不传谣,坚决做到两个维护,对党忠诚,不辱使命。

谭奇元副理事长表示,省残疾人托养中心项目建立临时党支部,以“党建带基建”,将支部建在项目上、党旗插在工地上,全力以赴、真抓实干,取得了工程项目阶段性胜利。他要求教就支部,学习借鉴综合服务中心支部“党建引领”的好经验,强化政治引领,加强党性锻炼,增强党员意识,保持政治定力,不信谣不传谣,做党的形象的坚定维护者,努力为残疾人民生的改善作出应有的贡献。

【责任编辑:郭婧】
分享: