您现在的位置是: 首页>要闻动态>党建活动

省残联办公室支部举行7月份主题党日活动

发布日期:2021-07-13 11:06  信息来源:办公室 康忠辉  字体:

图为活动现场

712日上午,省残联机关办公室支部以学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为主题,开展7月份主题党日活动。省残联党组书记、理事长肖红林以普通党员身份参加并讲话。办公室支部全体党员参加活动。

办公室支部书记原文领学了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上发表的重要讲话。同志们结合党史学习教育和岗位职责谈了感想和体会。有的认为,“七一”重要讲话让人心潮澎湃、精神振奋,强烈感受到真理的力量、实践的力量、精神的力量,增强了做残疾人事业发展“螺丝钉”的政治自觉;有的认为,习近平总书记代表党中央向全体党员发出了伟大号召,要胸怀“国之大者”,牢记初心使命,立足自身岗位,脚踏实地把本职工作干得更出彩;有的认为,把“七一”重要讲话同总书记考察湖南重要讲话精神贯通起来,一体学懂弄通做实,立足办公室职责定位,提升服务工作质效和能力水平。大家一致表示,要将“七一”重要讲话精神内化于心、外化于行,矢志不移听党话跟党走,不负时代、不负韶华,在不懈奋斗中绽放办公室发展的绚烂之花。

肖红林同志谈了自己的学习体会。他说,习近平总书记“七一”重要讲话,鼓舞人心、激荡心灵,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是开启第二个百年奋斗目标征程新的动员令。讲话通篇闪耀着马克思主义的思想光芒,揭示了过去我们党为什么能够成功、未来靠什么才能继续成功,让人深刻感受到坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义道路,这是颠扑不破的真理。每次学习都有新触动、新收获、新进步。他指出,“七一”讲话是最好的辅导报告,要学以致用,将“七一”讲话同党史学习教育结合起来,通过对党的百年历史的学习和解读,深化对蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的理解,提高残疾人工作履职能力和水平。他同时提出三点要求:一是要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫。一言一行代表省残联形象,要充分发挥标杆作用,始终做到对党忠诚、表里如一,任何时候决不能妄议党中央、省委。二是要在增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫。办公室与省委省政府、中国残联、省直单位和基层残联的上下沟通联系中,起着“火车头”和“心脏”的职能作用。要旗帜鲜明讲政治,把提高“政治三力”体现在工作的全过程、各方面。三是要在提高参谋水平和服务能力上下功夫。办公室既要“出题”,也要“答题”,既要有大局意识,也要注重细节,当好参谋和助手,提高把方向、谋大事的能力,提高思考问题、解决问题的能力,在持续增强服务意识和服务能力过程中助力全省残疾人事业高质量发展。

【责任编辑:郭婧】
分享: