您现在的位置是: 首页>要闻动态>党建活动

省残联驻村工作队开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年

发布日期:2021-07-16 16:58  信息来源:省残联驻村工作队  字体:

6月上旬以来,为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀党的丰功伟绩和光辉历程,传承和弘扬党的优良传统,扎实推进党史学习教育走深走实,省残联驻村工作队开展庆祝建党100周年系列主题活动,更加坚定了广大村民“感党恩、听党话、跟党走”的信心的决心,极大地激发了工作队、村“两委”和全村党员建设美丽乡村的工作热情。

加强党员学习教育,提高思想觉悟。驻村第一书记、工作队队长为全村党员主讲党课,要求全村党员提高思想觉悟,把学习党史与行动自觉结合起来,从党史中汲取能量,把学习成果转化为推动工作的动力,发挥好党员模范带头作用,以主人翁姿态参与乡村振兴。

图为党课现场

参观红色教育基地,重温党的光辉历程。工作队和村“两委”组织全体党员前往韶山、花明楼参观见学,向毛主席铜像敬献花篮,重温入党誓词,走进伟人居里,缅怀伟人丰功伟绩。组织党员参观《信仰—中共铜梁地下党支部》陈列室,追忆蔡和森、蔡畅、彭平之等一大批具有初步共产主义思想的知识分子,在学习、传播马克思主义同农民运动相结合的实践中,成为中国早期马克思主义躬行者的奋斗历程。

图为参观红色教育基地

关注农村教育,开展慰问活动。“六一”儿童节前,工作队积极与省残疾人福利基金会对接,对村同乐小学师生进行慰问活动。62日,省残疾人福利基金会理事长、秘书长、理事一行与工作队、村“两委”一起将爱心书包、成长奶粉等价值3万元物资送到学生手中,并勉励他们好好学习,长大后成为国家的有用之才。

图为“六一”儿童节慰问现场

省残联党组实地调研,共谋乡村振兴蓝图。617日,会领导率机关部室长、二级单位班子成员一行32人来村开展党史学习教育“学史力行”暨乡村振兴研讨活动,组织市、县、镇、村四级深入座谈,为推动铜梁村全面乡村振兴提供了宝贵意见。

图为党史学习教育“学史力行”暨乡村振兴研讨活动现场

图为省残联党组书记、理事长肖红林讲话

为民办实事,体现组织关怀。工作队与村“两委”在七一前夕分别走访易地搬迁安置点、贫困户、残疾人和困难党员,为他们带去节日的问候。并为如松组特困残疾人葛光磊送去救助金,传递党组织的关心关爱。先后4次入户残疾人家庭,了解掌握情况,制定帮扶方案,拟对20户困难残疾人家庭实施帮扶。

图为省残联党组书记、理事长肖红林走访困难残疾人家庭

图为慰问现场

颁发纪念章,激发党员荣誉感。629日,组织召开中国共产党建党100周年庆祝大会,第一书记、联村工作队队长、村支部书记等为10名在党50年老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并组织老党员座谈。老党员表示,中国共产党带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性转变,赢得了脱贫攻坚和全民抗疫的伟大胜,老党员一定会铭记党的恩情,听党话、感党恩、跟党走。随后为全村党员发放了纪念品。在村党员熊海沧还特意为庆祝建党100周年拍摄抖音短视频,感恩党的好政策。

图为颁发“光荣在党50年”纪念章现场

图为“万名学子学党史 师生毅行砺初心”活动现场

探寻红色足迹,追溯湖湘英烈。620日,组织村干和部分在村党员、村民参加双峰县委、县政府主办的“万名学子学党史 师生毅行砺初心”—线下走读党史活动,徒步5.8公里,重返红色场馆,温习党史,唱红歌、看红展,直观感受在红色场景中学习,回顾建党那段风雨兼程的沧桑岁月。

【责任编辑:郭婧】
分享: