您现在的位置是: 首页>要闻动态>党建活动

省基金会党支部开展“深化党史学习教育,我为残疾人办实事”主题党日活动

发布日期:2021-11-25 14:24  信息来源:省残疾人福利基金会 黄冷冰  字体:

11月19日,为深入学习肖红林理事长在省残联“至善”青年理论小组集中学习时的讲话,结合“我为残疾人办实事”实践活动,省残疾人福利基金会党支部开展了“深化党史学习教育,我为残疾人办实事”主题党日活动。主题党日活动由基金会党支部书记主持。

上午,支部书记组织全体党员干部职工认真学习了习近平总书记2021年8月17日在中央财经委员会第十次会议上讲话的部分内容——扎实推动共同富裕,习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话,重点学习了《中共湖南省残联机关委员会关于印发肖红林同志在湖南省残联“至善”青年理论学习小组集中学习时的讲话的通知》《中共湖南省残联机关纪律检查委员会关于印发<湖南省残联关于使用省“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统,加强公务用餐监督工作实施方案>的通知》《中共湖南省残联机关委员关于开展党支部标准化建设和党建工作督查的通知》等文件并就相关工作提出要求。之后全体党员主动缴纳了11月份党费,并依次诵读党章。

随后,支部书记以普通党员身份,结合自己认识和工作体会,为全体党员讲主题为“反腐倡廉·警钟长鸣”廉政党课。党课主要从守初心、知敬畏、履职责三个方面展开讲述。

活动当天,支部全体党员干部职工赴沅江市特殊教育学校,开展“深化党史学习教育,我为残疾人办实事”——“集爱三湘”系列项目公益活动,并看望慰问了市特校学生,为他们送去了旺旺食品和爱可声助听器等爱心物资。

【责任编辑:韩先敏】
分享: