您现在的位置是: 首页>要闻动态>党建活动

省残联康复部、辅具中心支部联合开展12月主题党日活动

发布日期:2021-12-28 10:18  信息来源:辅具中心 王顺  字体:

12月23日,按照党支部主题党日制度和省残联机关委员会要求,为深入党章学习,加强党性修养,扎实开展支部联基层志愿助残服务活动,省残联康复部、辅具中心支部赴长沙市上善助残服务中心,联合开展了以“学党章强党性,志愿助残送温暖”为主题的党日活动。省残联党组成员、副理事长陈毅华参加活动。

活动中,全体党员重温入党誓词,开展党章专题学习,进一步加深了对党的纲领、党员权利义务等内容的理解。在党章专题交流研讨中,大家表示要按照党章要求,认真贯彻落实党的纲领、路线、方针、政策,时刻与党中央保持高度一致;要加强党性修养,落实党员八项权利和义务,充分发挥党员先锋模范作用,做一名合格共产党员,为残疾人事业高质量发展贡献力量。大家还认真学习了《中共湖南省委关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》、党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神。

随后,大家参观了长沙市上善助残服务中心,详细了解上善助残服务中心的整体运作、残疾人托养和康复情况,聆听了残友们身残志坚的励志故事;开展了志愿助残活动,与残疾人悉心交谈,了解残疾人急难愁盼问题,为残疾人送上急需的辅助器具,开展义务劳动,解决残疾人实际困难,进一步激发全体党员以残疾人为本,立足岗位做贡献的动力

陈毅华理事长对长沙市上善助残服务中心党建助残、康养结合的工作模式给予了充分肯定。他要求大家以学习党章、党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神为引领不断强化宗旨意识、服务意识,引导残疾人感党恩、听党话、跟党走拓宽残疾人康复救助渠道提升残疾人精神文化生活,不断满足残疾人对美好生活向往的期盼。

【责任编辑:韩先敏】
分享: