您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

省残联组织开展中秋国庆节期间纠“四风”和反对浪费专项监督检查

发布日期:2020-09-27 10:30  信息来源:机关党委 刘再衡  字体:

为深入贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,持续抓好中央八项规定及其实施细则和省委实施办法精神的落地落实,924日,省残联印发《通知》,在机关和直属单位组织开展中秋国庆节期间纠正“四风”和反对浪费专项监督检查。

《通知》要求,要开展节前廉政教育。各支部(总支),机关各部室、各直属单位要根据节日容易发生的违纪点,有针对性地开展一次廉政教育,引导党员干部职工守纪律、讲规矩、强党性、树正气。要加强廉政风险点防控,组织学习省纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报等警示教育材料,确保广大党员干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止。

《通知》要求,要严查违纪违规行为。重点做到“十个严禁”:一是严禁违规用公款吃喝、购买消费香烟酒水,借考察调研、学习培训、红色教育之机公款旅游或变相公款旅游,以及参与高消费娱乐健身活动;二是严禁用公款购买赠送月饼、购物卡等节礼;三是严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包及其它有价证券等;四是严禁不按规定报告婚丧操办情况,超标准、超范围大操大办婚丧喜庆事宜;五是严禁公车私用或“私车公养”;六是严禁以工作奖励、生活补贴、午餐补助、交通补助、加班费、值班费等名义违规发放津贴补贴;七是严禁以组织职工文体活动为由超标准超范围发放奖金及服装费等费用;八是严禁干部职工旷工,提前溜岗,上班时间睡觉、炒股、看视频、玩电游、网上购物和工作日饮酒,参与黄赌毒;以及食堂不按作息时间开餐等;九是严禁违规出入私人会所,酒驾醉驾;十是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。同时,还要密切关注隐形变异“四风”动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题。

《通知》要求,要厉行节约,反对浪费。省残联系统全体党员干部职工要持续深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,认真落实省残联关于“珍惜粮食、杜绝浪费”的倡议要求,严肃践行承诺,厉行节约,珍惜粮食,反对浪费,坚决杜绝奢侈浪费歪风。

《通知》强调,要压紧压实“两个责任”省残联各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,机关纪委要落实监督责任,以“零容忍”态度查处“四风”问题,确保省残联系统风清气正。要强化问责追责。对顶风违纪的支部、部室、单位和个人,严肃追究有关领导和责任人的责任,并予以点名道姓通报曝光;对开展专项监督检查敷衍塞责、走过场或弄虚作假的,要严肃追究有关责任人的责任。


【责任编辑:曹伊】
分享: