您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

省残联党组中心组集中学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

发布日期:2020-09-27 16:04  信息来源:机关党委 刘再衡  字体:


图为会议现场

2020922,受省残联党组书记、理事长肖红林委托,党组成员、副理事长谭奇元主持召开党组中心组会议,集中学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。在家的党组理事会成员和机关各部室、各直属单位主要负责人参加学习。

会上,谭奇元副理事长组织全体人员学习了习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话,《湖南日报》和相关媒体关于习近平总书记在湖南考察调研的消息、讲话和《湖南日报》评论员等言论文章,集中学习了省委常委会扩大会议精神,传达了全省领导干部会议精神。特别学习了习近平总书记对杨淑亭发言的点评和关于残疾人事业发展的系列重要论述,并就我会学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神研究了具体方案和措施。

对标习近平总书记关于“残疾人事业需要继续推进,残疾人的健康,也是我们很关心的问题”“‘十四五’ 规划要考虑残疾人创业优惠政策”“ 城市要做好无障碍建设”的重要指示,康复部、教育就业部、维权部负责人作了重点发言。大家紧扣总书记要求,结合残疾人工作实际,逐一查摆短板弱项,列出问题清单,分析问题成因,探索解决路径,提出10多条具体贯彻落实措施。

大家认为,习近平总书记在考察期间作出的一系列重要讲话和指示,肯定了党的十九大以来湖南各项工作取得的成绩,为湖南发展明确了新定位新目标,对做好下一步工作提出了明确要求,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向,是我省各项事业发展的行动纲领和根本遵循。特别是总书记专门听取残疾人代表发言,作出点评,并对继续推进残疾人事业发展作出重要指示,这充分体现了习总书记和党中央对残疾人事业的高度重视、格外关注,对广大残疾人的格外关心、格外关爱,为我省残疾人事业发展指明了方向,全省残疾人和广大残疾人工作者深感温暖、倍感亲切、倍受鼓舞。

大家表示,一定要深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢记殷切嘱托,肩负职责使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,努力推动残疾人事业高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。


【责任编辑:曹伊】
分享: