您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

共商“跨省通办” 共同推进落实

发布日期:2021-07-14 14:58  信息来源:劳服中心 霍科勇  字体:

图为:侯建斌副理事长参加会议并讲话

图为: “我为群众办实事”全省残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作推进会现场

79日,省残联召开“我为群众办实事”全省残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作(以下简称“跨省通办”工作)推进会。省人民政府发展研究中心、省人社厅、省退役军人事务厅、省税务局、省市场监督管理局、省医保局、省残联等单位的相关处室负责人、技术人员20余人参加会议。省残联党组成员、副理事长侯建斌出席会议并讲话。

会议传达学习了《中国残疾人联合会等六部门关于做好全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”有关工作的通知》(残联发﹝202116号)文件精神。省残疾人劳动就业服务中心负责人介绍了我省全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作情况,传达了近期中残联在上海召开关于落实“跨省通办”工作会议精神。会上各部门参会人员根据各自职责认领了任务,提出了建议,沟通了意见,形成了共识,均表示将通力合作、紧密配合,共同完成“跨省通办”工作。

侯建斌副理事长听了大家的交流和发言后,对各部门长期以来关心支持残疾人事业表示感谢,并就做好“跨省通办”工作提出四点要求。一是要求提高站位,确保思想认识到位。要清醒认识到此项工作系政府转变职能,提升政务服务能力和“我为群众办实事”的需要。二是统一认识,确保协调配合到位。部门之间加强协作,数据信息加强协同,沟通机制加强协调,共同推进工作。三是把握节点,确保有序推进到位。各部门要把握时间节点,突出工作重点,攻克工作难点,确保在年底完成各项工作。四是积极作为,确保服务保障到位。要做好组织、经费和技术等相关保障,确保我省“跨省通办”工作通过国务院的验收。

【责任编辑:郭婧】
分享: