您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

省残联领导走访探视残疾人书法家杨文彪

发布日期:2021-07-22 10:24  信息来源:宣文部 曾泓  字体:


图为省残联党组成员、副理事长、一级巡视员谭奇元(右一)欣赏杨文彪作品


图为省残联党组成员、副理事长、一级巡视员谭奇元(左二)与杨文彪合影 

720日,湖南省残联党组成员、副理事长、一级巡视员谭奇元一行到新化县上渡街道白沙社区走访探视中国书法家协会会员、中国“趴书”第一人、残疾人书法家杨文彪,了解他身残志坚、苦练书法的事迹,询问其家庭和创业情况,勉励杨文彪克服病痛,勤学苦练,在书法领域取得更好的成绩和造诣。同时,谭奇元一再叮嘱陪同走访的县政府领导和县残联主要负责同志要一如既往地多关心杨文彪,尽可能帮助他解决一些家庭和书法创作上的困难,让他更有精力投入创作,多出精品。

杨文彪出生在新化一个贫困村的特困家庭,19岁那年,因一场意外事故导致下半身终身瘫痪成为了肢体一级残疾人,失去了生活自理能力。因为不能从事任何劳动,自从终止治疗后,杨文彪便开始练习书法。在常人无法想象的环境下,他坚持趴卧着练习书法23年,在全国各大赛事中入展、获奖30多次,还“一不小心”成为了短视频平台上拥有6万多粉丝关注、获得40多万次点赞的传奇书法“网红”,从书法界的传奇人物成为了线上励志“网红”,网友们亲切地称他为“中国趴书第一人”。他的事迹被各级各类媒体多次报道,2020年上榜“感动湖南”年度贡献人物,2021年正式成为中国书法家协会会员。


【责任编辑:曹伊】
分享: