您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

湖南省残联副理事长谭奇元看望我省射击队残疾人运动员和教练员

发布日期:2021-10-25 09:28  信息来源:宣文基部 黄征兵  字体:

1023日,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(以下简称“全国残特奥会”)迎来主赛期比赛首日。我省在田径、盲人柔道、射击、游泳等项目迎来佳绩,入账871铜,加上我省在提前比赛项目中获得的1165铜,奖牌总数达到了19136铜。

我省残疾健儿始终保持自信昂扬的风貌,敢于拼搏、不断超越,赛场上捷报频传。射击项目我省共获得941铜。其中,手枪项目,本次大赛共设9个小项,湖南“梦之队”摘得83银,大放光彩。黄兴在50米气手枪项目中还打破了世界纪录,为湖南增光添彩。


当天下午,省残联党组成员、副理事长、一级巡视员谭奇元看望即将载誉返湘的射击队全体运动员、教练员。他代表省残联对射击队取得的优异成绩表示热烈祝贺,对他们在比赛过程中奋勇拼搏、锐意进取的精神给予充分肯定,并勉励残疾人体育健儿在今后生活中超越自我,越来越好,让竞赛成绩和精神文明双丰收。

同时,谭奇元与运动员、教练员进行深入交流,详细了解射击运动员和射击运动项目的具体情况,并逐一询问他们在训练和比赛中存在的困难与问题,省残联会及时给予帮助和支持。

谭奇元表示,希望我省残疾人运动员继续弘扬体育精神,向全世界充分展示湖南残疾人运动员自强不息、顽强拼搏的精神风貌,书写湖南残疾人体育事业的新篇章,彰显湖南经济社会发展的新成就。

【责任编辑:韩先敏】
分享: