您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

全省第二届助残志愿者骨干培训班在长沙举行

发布日期:2021-11-16 15:38  信息来源:组人部 唐绍国  字体:

119日至12日,全省第二届助残志愿者骨干培训班在长沙举行。来自全省各志愿服务组织的70名助残志愿者骨干参加培训。

培训班为期4天,日程紧凑、内容丰富、师资强大,防疫措施严密到位。不仅邀请了中国助残志愿者协会、省委宣传部、中南大学等专家老师授课,组织学员赴长沙市上善助残服务中心实地考察,10日晚上举行了轻松活泼的交流(联谊)活动,还为21个“湖南省文明实践助残志愿服务基地”举行了授牌仪式。

我省现有持证残疾人197万。在省委省政府的正确领导下,各级各部门和社会各界扶残助残工作力度不断加大,各地助残志愿服务活动经常性开展,我省残疾人事业发展环境越来越好,残疾人的获得感、幸福感越来越强。省残联高度重视志愿助残工作,我省助残志愿服务逐步迈入信息化轨道,助残志愿者队伍不断发展壮大,热心助残的朋友越来越多。省残联连年举办助残志愿者骨干培训班,旨在进一步帮助各志愿服务组织负责人开拓视野、加强交流、提升能力,也是表达对广大助残志愿者另一种形式的崇高敬意。

通过培训,大家统一了思想,明确了“十四五”我省志愿助残工作努力方向:一是支持各类社会组织在城乡社区有序开展助残服务。二是将助残志愿服务纳入新时代文明实践工作大局,深入开展“关心我的残疾人邻居”等志愿服务关爱行动。三是完善志愿服务平台,探索建立以“湘助残”平台为中心“1+X”志愿服务模式培育助残志愿服务品牌项目,为残疾人提供专业、便利的志愿服务。学员们纷纷表示,参加培训受益匪浅,今后将更加积极响应省残联号召,加倍努力做好新时代助残志愿服务,造福广大残疾人。

省残联党组成员、副理事长钟娜出席开班仪式并授牌。

【责任编辑:韩先敏】
分享: