您现在的位置是: 首页>要闻动态>工作动态

第三届全省智障与孤独症儿童康复教师技能大赛圆满落幕

发布日期:2021-11-25 16:25  信息来源:康复中心 刘亦苗  字体:

百舸争流,千帆竞发。11月24日下午,第三届全省智障与孤独症儿童康复教师技能大赛在长沙圆满落幕。受肖红林理事长委托,省残联党组成员、副理事长陈毅华出席闭幕式并讲话。

陈毅华副理事长在讲话中指出,参赛选手表现突出,让大家不仅看到了康复教师们更高的专业素养,也看到了全省康复教师积极向上、锐意进取的精神风貌,更看到了残疾儿童康复事业的美好明天和光辉未来。大赛的成功举办,既充分激发了全省智障和孤独症儿童康复教师们的活力和创造力,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的目的,又展示了康复教师的专业风采,提供了学习交流的平台,为推动残疾儿童康复事业高质量发展夯实了人才基础。今后省残联将搭建更广阔的发展平台,留住人才,培养人才,激励人才,用好人才,让康复教师们人尽其才,成就新时代的残疾人康复事业。

本次大赛分为智障儿童康复教师技能赛和孤独症儿童康复教师技能赛两个赛区,每个赛区分为团体赛和个人赛。团体赛为理论知识抢答赛,个人赛为教学技能赛。来自14个市州的84名选手经过三天的激烈角逐,最终来自长沙市代表队的杨曦倩老师、黎桂园老师分别荣获智障康复教师技能大赛个人赛一等奖和孤独症康复教师技能大赛个人赛一等奖。长沙市代表队表现神勇,还将智障儿童康复教师和孤独症儿童康复教师两个团体赛一等奖收入囊中。

为了确保本次大赛的安全有序,赛前省残联康复部和省残疾人康复研究中心多次组织召开筹备会、推进会和大赛疫情防控专题工作会,制定了详细的疫情防控工作方案和大赛工作细则。比赛过程中,从严从细落实疫情防控各项措施,实行严格的健康监测机制、出入管理机制和防聚集机制,确保赛事组织和疫情防控两不误。各市州残联为了在比赛中赛出最好成绩,在开赛前组织了选拔赛和选手集训,充分保证了本次比赛的高水平和高质量。

【责任编辑:韩先敏】
分享: