您现在的位置是: 首页>要闻动态>基层动态

新化县残联整治工作作风提升服务质量

发布日期:2020-11-20 11:18  信息来源:新化县残联  字体:

近日,新化县残联日常办公井然有序,只见一位来自该县石冲口镇的肢残人径直走进办公室,拿出了一面印有爱心助残情系民,滴水之恩永记心的锦旗给办公室人员,感谢县残联办证人员及给他依规办好了残疾证,给他今后的生活带来了极大的方便,对县残联工作人员态度和蔼工作便捷表示肯定,一阵欢快笑语在县残联办公室荡漾开去。

受到社会各界的赞誉,得到许多残疾人的好评,这是今年以来新化县残疾人各项工作得到整体推进的生动体现,干好全县残疾人工作,光有热情是不够的,更需要主动加强政治业务学习,通过整治工作作风提升服务质量。2020年,新化县残联及时传达学习县里关于作风集中整治的有关文件,力求在本单位做到坚持全面覆盖、突出问题导向、注重整改实效,按照严、实、深、细的工作要求,避免出现不担当、不作为、不负责的作风问题,通过立足本职岗位干好本职工作,勇于担当作为,笃定初心使命,在全县努力营造扶残助残的良好氛围。

工作作风是一面明镜,能映照出广大干部是不是在热情办事。服务质量是一种衡量,衡量一个部门切合实际的工作好坏。为了抓好干部作风集中整治工作,2020年以来,新化县残联党组理事会多次召开专题会议研究安排,成立了县残联干部作风集中整治领导小组,制订了县残联开展作风集中整治的实施方案,县残联党组书记杨自康做了题为《切实加强思想作风整治,促进残联工作不断发展》的廉政党课,要求每一位干部职工从政治建设方面”“宗旨意识方面”“真抓实干方面”“自身建设方面认真查找问题,以解决实际问题促进思想作风提升,切实增强全县残疾人的获得感和幸福感。

抓好学习教育是提升思想素质的根本,严格单位纪律是树立良好形象的前提。新化县残联认真组织学习党的十九大精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,进一步制订完善本单位的各项规章制度,每天上下班实行电子打卡,尽量避免出现迟到早退现象。特别重视基层党建和党风廉政建设工作的开展,使党建工作和业务工作有机结合相互促进,残疾人脱贫攻坚任务扎实完成,县残联党员学习强国积分在全县评比中名列前茅,在干部职工中加强禁毒禁赌的思想教育,让严实作风成为一种习惯一种自觉。

2020年,新化县残联努力克服新冠疫情带来的不利影响,切实增强残疾人工作的责任感和紧迫感,形成长效机制强化监督检查,对公务接待公务用车严加管理,民生实事大的项目有纪检全程参加,残疾儿童康复救助等工作超额完成任务,认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示,在单位食堂用餐提倡节约为荣,通过到扶贫村走访慰问加强与贫困户残疾人的感情交流,同时鼓励全县残疾人树立身残志坚自强不息的精神,全县残疾人中涌现出了不少创业成功脱贫致富的先进典型,《人民日报》等新闻媒体进行了及时报道。

【责任编辑:周蒙】
分享: