您现在的位置是: 首页>要闻动态>基层动态

邵阳县残联为残疾人儿康复开辟绿色通道

发布日期:2022-01-14 17:13  信息来源:邵阳县残联  字体:

1月13日,邵阳县小溪市乡梅州村3岁言语残疾儿童罗湖(别名)父母到县残联申请康复时,县残联工作人员快速帮助他们办理介绍证明,让他到邵阳市康复机构免费对残疾儿童进行康复训练。

儿童期是残疾人的最佳康复期。为做好0—6岁残疾儿童康复救助工作,让残疾儿童康复实现全部实现康复训练;邵阳县残联党组专门召开部署会议,要求工作人员对每个残疾儿童来申请康复训练的监护人,凡符合条件的听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童需要康复救助,上班时间工作人员坚守办公室,手续齐全、符合康复条件的,应手续简化、快捷办理,让他们高兴来、满意回。让他们自己选择在最短的时间到康复医院进行训练,做到早发现、早诊断、早干预、早训练,可以最大程度的恢复或补偿功能,减轻功能障碍,早康复健康。

截至目前,该县已经有111名听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童办理康复证明,已经到康复医院进行训练。

【责任编辑:韩先敏】
分享: