您现在的位置是: 首页>要闻动态>基层动态

北湖区残联开展“残疾人就业援助月”帮扶活动

发布日期:2022-01-14 17:15  信息来源:北湖区残联  字体:

为进一步做好残疾人就业援助工作,帮助各类就业困难残疾人实现就业愿望,北湖区残联积极开展促进残疾人就业援助月系列活动。

114日,北湖区残联会同区人社局举办了“残疾人就业援助月”招聘会,60余家企业齐参与,提供就业岗位近1000个,残疾人参与人数达30余人。

活动现场,不少用人单位和残疾人朋友对残疾人就业、创业政策进行了详细咨询,北湖区残联工作人员现场讲解了国家对残疾人就业创业的相关扶持政策,并就机关企事业单位安置残疾人就业优惠政策进行了宣讲,呼吁和鼓励机关、事业单位以及国有企业要带头安排残疾就业。此次活动的举办,不仅加强了残疾人的就业观念,使广大残疾人特别是有就业意愿的残疾人对此次援助活动有了较明确的了解,更营造了吸纳安置残疾人就业的良好氛围。

据了解,本次就业援助活动将从11日持续到131,日。活动期间,北湖区残联将联合组织乡镇专干专委深入基层开展走访慰问、摸底调查,确定重点援助对象,并根据不同援助对象的特点科学制定帮扶措施,同时也将利用多媒体手段加大活动宣传力度,真正做到“帮扶到人、岗位到手、政策到位、服务到家”。

【责任编辑:韩先敏】
分享: