您现在的位置是: 首页>要闻动态>时政要闻

张卫星在江苏宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研残疾人工作

发布日期:2021-07-19 17:18  信息来源:中国残联  字体:

713日至15日,中国残联党组成员、副主席张卫星一行赴江苏省无锡市、南京市残联系统宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研残疾人工作。

张卫星一行先后来到无锡市残疾人托养中心、辅具中心、梁溪区山北街道残疾人之家和南京市浦口区残疾人康复中心、微关爱残疾儿童康复服务中心、鼓楼区下关街道“残疾人之家”,调研残疾人康复、托养、辅具服务、基层组织建设和信息化等工作,看望慰问一线残疾人工作者和在训残疾人,实地考察无锡市特殊需要儿童干预中心、省残疾人康复中心等在建项目,听取江苏省残联开展党史学习教育和残疾人工作情况介绍,肯定了江苏残联系统党史学习教育、以党建引领残疾人事业发展取得的成效。

张卫星在调研座谈中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们奋进新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。各级残联组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,立足新发展阶段,认真贯彻落实即将颁布实施的《“十四五”残疾人保障和发展规划》,科学规划部署好全省残疾人工作,为全国残疾人事业现代化、高质量发展探索经验。要围绕残疾人群众对美好生活的向往,进一步完善残疾人康复服务政策体系,不断提高康复服务的精准化、精细化水平。要全面落实各级残联改革方案,以提升基层组织建设水平和服务能力为重点,确保各项改革措施落到实处。要着眼于更好担负新时代新阶段的使命任务,持续深化党史学习教育,坚定不移推进全面从严治党。要以提升残疾人大数据质量为核心,加快智慧残联建设,优化工作流程,提升服务理念,努力在新的征程上作出更大贡献。

调研期间,张卫星与江苏省副省长胡广杰进行了工作交流。中国残联康复部、信息中心和江苏省残联有关负责同志一同调研。

【责任编辑:韩先敏】
分享: