您现在的位置是: 首页>要闻动态>时政要闻

中国残联传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-16 15:45  信息来源:中国残联  字体:

11月12日,中国残联召开党员干部大会,传达学习党的十九届六中全会精神,中国残联主席张海迪出席会议并讲话,党组书记、理事长周长奎主持会议并就贯彻落实全会精神作出部署。党史学习教育中央第十三指导组有关同志参加会议。

会议指出,十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的意义。

周长奎强调,中国残联要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和中央部署要求上来,精心组织,周密部署,确保把全会精神传达到每一名党员干部,把全会精神学深悟透。要把学习贯彻全会精神与巩固拓展党史学习教育成果贯通起来,特别是与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,深入推进“我为群众办实事”实践活动。要把全会精神贯彻落实到残联各项工作中,加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入实施《“十四五”残疾人保障和发展规划》,做好巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果等重点工作,推进全面从严治党向纵深发展。要加强对六中全会精神的宣传,宣传在党的领导下我国残疾人事业取得的历史性成就,团结引导广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。

张海迪在讲话中指出,全国残联系统要认真学习十九届六中全会的公报和决议,深刻领会和宣传贯彻六中全会精神,以更高政治站位和政治自觉,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把思想和行动统一到全会精神上来,加快发展残疾人事业。张海迪强调,要把巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,提高残疾人生活保障水平放在重要位置,逐步提高残疾人生活补贴和护理补贴标准,帮助重度残疾人得到更好的照护。各级残联要深入调研,及时发现解决残疾人的急难愁盼问题。要推动落实好残疾人就业促进政策,加强和改善残疾人就业服务。要提升残疾人康复服务质量,推动早日建成康复大学,为实现残疾人“人人享有康复服务”的目标而努力。要加快提高残疾人受教育水平。要全力备战北京冬残奥会。残疾人工作者要与残疾人心连心,勇于担当和奉献,永远坚持崇高理想,对党忠诚、思想纯洁,全心全意为残疾人服务。

会领导、机关全体党员干部、各直属单位和基金会领导班子成员、各专门协会负责人参加会议。

【责任编辑:韩先敏】
分享: