您现在的位置是: 首页>要闻动态>时政要闻

中国助残志愿者协会第二届会员代表大会召开

发布日期:2022-01-04 17:18  信息来源:中国残联组联部  字体:

2021年12月28日,中国助残志愿者协会第二届会员代表大会召开。中国残联党组书记、理事长周长奎出席大会并讲话,中国残联副主席吕世明当选中国助残志愿者协会第二届理事会会长并讲话,中国残联党组成员、副理事长相自成主持会议。大会通过线上和线下相结合的方式举行,在北京设立主会场,各地会员以视频方式参加会议。中国助残志愿者协会第二届个人会员代表、单位会员代表及有关单位负责同志等近200人参加会议。

周长奎向大会的成功召开表示热烈祝贺,他强调,志愿助残服务是崇高的事业,中国助残志愿者协会作为志愿助残服务领域的一支生力军,要始终坚持党的全面领导,以党建引领协会自身建设,不断提升协会工作水平;要发挥协会自身优势,整合凝聚社会力量,推动志愿助残服务高质量发展;要与时俱进、开拓创新,充分发挥协会在志愿助残服务领域的引领带动作用,助推“十四五”残疾人保障和发展规划的实施,为广大残疾人提供更多更好的服务。

吕世明表示,中国助残志愿者协会第二届理事会成员深感责任重大、使命光荣。协会将坚定政治方向,进一步推进政治能力建设,弘扬志愿服务精神,加强机构队伍培育,增强社会组织功能,强化志愿价值引领,促进协会活力提升,探索助残志愿服务新模式新方法新路径。全体助残志愿者将与残疾人心手相牵、一路同行,在志愿服务中发光发热,收获感动与价值、收获梦想与精彩。

大会听取并审议通过了《中国助残志愿者协会第一届理事会工作报告》《中国助残志愿者协会第一届理事会财务报告》和《中国助残志愿者协会章程(修正案)》。大会认为,第一届理事会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行章程赋予的职责,为推动志愿助残服务制度化规范化常态化、帮助残疾人解决“急难愁盼”问题作出了积极贡献。大会选举产生了中国助残志愿者协会第二届理事会及领导机构。

会后,吕世明主持召开了协会第二届理事会第一次会长办公会议,深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示批示精神,研究讨论了协会2022年度重点工作和有关事宜。

【责任编辑:韩先敏】
分享: