您现在的位置是: 首页>要闻动态>时政要闻

三部门联合启动2022年就业援助月专项活动

发布日期:2022-01-06 17:17  信息来源:中国残联  字体:

日前,由人力资源社会保障部、国家乡村振兴局、中国残联共同发起的“2022年就业援助月”专项活动在全国范围内正式启动。活动以“就业帮扶真情相助”为主题,在2022年1月持续开展,集中各方资源和力量为就业困难人员、残疾失业人员、脱贫人口等重点帮扶对象提供就业帮扶,帮助了解就业援助政策措施、掌握申请方法、得到就业服务、享受援助政策。

活动期间,各地将建立就业帮扶对象清单,广泛收集适合的岗位信息,下沉基层开展走访慰问,组织系列特色招聘活动,集中送温暖、送服务、送岗位、送政策。对就业意愿不足的,开展政策宣讲和职业指导,帮助增强信心;对有培训需求的,推荐培训项目,帮助提高技能;对有就业条件的,提供适合的岗位,促进尽快就业;及时将符合条件人员认定为就业困难人员,落实就业援助政策。同时,加强灵活就业岗位信息归集,推动公共就业服务向零工市场延伸,为困难群众提供更多灵活就业机会。

为贯彻落实国务院《“十四五”残疾人保障和发展规划》和促进残疾人就业专项行动要求,就业援助月活动期间,同步启动、开展残疾人就业宣传年活动。

【责任编辑:韩先敏】
分享: