您现在的位置是: 首页>要闻动态>部室动态

初级辅助技术工程(肢体方向)培训班在长沙举行

发布日期:2020-09-29 15:55  信息来源:省辅具中心 王顺  字体:

图为培训班开班仪式

图为培训现场

922日至928日,由中国残疾人辅助器具中心主办,湖南省残疾人辅助器具中心承办的初级辅助技术工程(肢体方向)培训班在长沙举行。来自全省各市州、县市区残联、辅助器具服务机构共计49名专业服务人员参加了培训。中国残疾人辅助器具中心全国工作处处长胡国强现场指导。

此次培训班邀请到了全国辅助器具专家前来授课,包含肢体残疾辅助器具应用技术轮椅的应用技术及实操起居、转移辅助器具应用及实操等,培训结束后进行了理论及实操考试。培训与考试按中国残疾人辅助器具中心与人力资源和社会保障部教育培训中心要求规范进行,考试合格颁发初级辅助技术工程 (肢体方向)培训证书。培训班上,老师理论联系实际,用心传授辅助器具适配专业知识和技能,学员们端正学习态度,积极参与学习讨论和互动,氛围热烈。

通过培训,进一步加强了我省残疾人辅助器具服务专业队伍建设,提升了基层一线辅助器具适配人员理论和技术水平,有力推动了我省残疾人辅助器具服务专业化发展。

【责任编辑:郭婧】
分享: