您现在的位置是: 首页>要闻动态>部室动态

第四期全省听力语言康复专业人员资格认证培训班(实操部分)圆满结束

发布日期:2020-10-13 08:20  信息来源:省康复中心 彭鑫  字体:


图为培训现场

    928日,由湖南省残联主办,湖南省残疾人康复研究中心承办的第四期全省听力语言康复专业人员资格认证培训班(实操部分)圆满结束。来自14个市州28家康复机构的60名康复教师参加培训。

    本次参加培训人员均为第四期全省听力语言康复专业人员资格认证第一阶段理论考核合格人员,此次实操考核的培训为期6天,培训师资由该领域个别化教学专家及中心骨干教师组成,培训内容除了对去年所学理论知识进行梳理外,更多的是给予学员们现场实操的机会,从听障儿童康复常用的各项评估实操到林氏六音测试及听能保养包的使用演练再到个别化教学的组织与实施等,让学员们能够将所学的知识现场进行运用,帮助康复教师获得正确科学的康复教学知识与技能,最后还对康复教师面临的挑战和对策进行了分享,为康复教师的发展指明了方向。

【责任编辑:郭婧】
分享: