您现在的位置是: 首页>要闻动态>部室动态

省残联驻村工作队开展防溺水宣传活动

发布日期:2021-07-16 17:15  信息来源:省残联驻双峰县井字镇铜梁村工作队队长:刘红勇  字体:

夏季是溺水事故的高发期,为提高群众的安全意识,深化防溺水安全教育,防止溺水事故的发生。713日,省残联驻村工作队同村“两委”一道走村入户,组织村民召开屋场会,开展宣传防溺水安全教育活动。

屋场会开展防溺水安全教育

驻村工作队通过走村入户,分村民小组召开屋场会,向村民宣讲防溺水安全知识,重点宣讲紧急情况下如何自救,溺水后急救方法等防溺水基本常识,并告知监护人要教育孩子远离池塘、河流,知晓“六不”内容,要求村干在微信群里推送防溺水宣传图片和视频。同时组织村干部在池塘、河道等危险水域设立危险警示牌,大力营造防溺水深厚氛围。提高村民预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,提醒村民保平安就是保稳定、保生命就是保幸福的唯一举措,时刻不忘保护自身和家人安全,减少安全事故带来的伤害。

危险区域设立警示牌

【责任编辑:郭婧】
分享: