您现在的位置是: 首页>要闻动态>部室动态

省残疾人创业孵化基地举办纳新项目大比拼活动

发布日期:2021-07-22 09:38  信息来源:省劳服中心  字体:


图为湖南省残疾人劳动就业服务中心负责人在活动上讲话


图为创业者在进行项目介绍


图为评委对创业项目进行点评

为帮扶残疾人创业就业,719日下午,由湖南省残联主办,湖南省残疾人劳动就业服务中心承办的2021年湖南省残疾人创业孵化基地纳新项目大比拼活动,在基地创客空间举办。本次活动是省残疾人劳动就业服务中心开展党史学习教育,扎实开展“我为残疾人办实事”实践活动的具体举措之一。

20214月,湖南省残疾人创业孵化基地启动新一轮纳新工作,短短一个月时间,收到13个创业团队报名,经过专家初评、资格审查,共有11个项目进入到省残疾人创业孵化基地纳新项目大比拼活动。入围项目涉及农村电商、科技创新、产品设计、信息技术等领域。

习近平总书记强调,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。湖南198.58万持证残疾人工作当中,农业户口的残疾人就占到了86.37%,这说明湖南残疾人工作的重心仍然在农村。入围本次纳新项目大比拼活动的11个团队,60%是“互联网+农业”创业项目。

活动中,11个项目分为四组,在规定的时间内通过现场路演的方式展示创业能力、团队风采和项目内容,专家评委通过提问交流进行评分、指导。评审结果由活动结束后评委讨论确定,并经省残疾人劳动就业服务中心主任办公会议审定后予以公布。通过评审的创业项目,基地将免费提供2年期办公场地及办公设施,一对一导师指导,以及创业培训、资源对接、财税代理、直播指导、财务法律咨询等服务,全方位助力残疾人初创企业成长。

湖南省残疾人劳动就业服务中心负责人鼓励参加比拼的残疾人创业者们充分展示自我、亮出风采,取得好成绩。他要求专家评委为残疾人创业者客观点评,加强专业指导,希望越来越多的爱心企业和单位、新闻媒体加入到帮扶残疾人创业就业的行列中来,共同打造扶残助残的良好社会氛围。

本次活动得到了湖南卫视、经视、新湖南、红网、湖南广播电台等多家新闻媒体的关注及多角度报道。


【责任编辑:曹伊】
分享: