您现在的位置是: 首页>要闻动态>部室动态

湖南省残联宣传文体与基金部获评全国群众体育先进单位

发布日期:2021-10-12 15:12  信息来源:宣文基部 黄征兵  字体:

日前,国家体育总局下发《关于表彰2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》(体群字〔2021〕210号),湖南省残联宣传文体与基金部荣获2017-2020年度全国群众体育先进单位称号

体育是提高残疾人健康水平的重要途径。近年来,全省残疾人体育工作按照《全民健身条例》的总体要求,积极开展残健融合体育主题活动,实施“全民健身助残工程”,带动残疾人康复健身、融入社会。引导全省各类特殊教育学校开展残疾学生课外体育锻炼和校园融合活动鼓励残疾青少年参与“青少年体育活动促进计划”,参加“青少年阳光体育大会”等青少年体育示范活动。残疾人参加体育健身活动的参与度不断提高

据悉,“全国群众体育先进单位”每四年表彰一次,主要表彰致力于全民健身公共服务体系建设提高全民身体素质和健康水平不断满足广大群众日益增长的体育健身需求为群众体育事业做出重要贡献的单位和集体。

【责任编辑:韩先敏】
分享: