您现在的位置是: 首页>要闻动态>部室动态

全国残疾人岗位精英职业技能竞赛在海宁举办 湖南喜获佳绩

发布日期:2021-10-22 11:54  信息来源:劳服中心 韩丹  字体:

1018日至22日,2021年全国行业职业技能竞赛——“交通银行杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛暨2021年全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在海宁举行,来自全国各省(自治州、直辖市)、新疆生产建设兵团和各计划单列市等代表队共计300余名选手参赛。此次竞赛由中国残疾人联合会就业服务指导中心和中国就业培训技术指导中心共同主办,嘉兴市残疾人联合会与海宁市人民政府共同承办。

全国残疾人岗位精英职业技能竞赛顺应新时代产业转型升级和先进制造业、战略性新兴产业以及现代服务业发展的要求,契合高技能人才从业需求,通过挖掘残疾人特殊潜能,力图拓展残疾人就业领域、提升就业层次,进一步巩固脱贫攻坚成果。

湖南代表队组织9名选手参加无人机操控、宠物美容护理、网络安全管理三个竞赛项目的角逐。经过激烈比拼,湖南代表团获得团体第二名、优秀组织奖,无人机操控项目包揽前三,三名参赛选手均获“全国技术能手”荣誉称号,宠物美容护理项目获得第五名和第七名的好成绩。

为备战本次比赛,湖南省残疾人劳动就业服务中心精心选拔参赛选手,聘请专业老师对选手们进行系统的赛前集训,为比赛打下了坚实基础。

【责任编辑:韩先敏】
分享: