您现在的位置是: 首页>要闻动态>部室动态

湖南省培养14名本土残疾人托养服务见习督导

发布日期:2022-01-06 08:56  信息来源:教就部 赵树颖  字体:

12月28日上午,湖南省残联托养服务督导培养学员结业仪式在湖南省残疾人联合会举行,来自全省各地残疾人托养服务机构的10位托养督导学员顺利通过考核,获得2021年度湖南省残疾人托养服务见习督导资格,加上2020年培养的4名残疾人托养服务见习督导,湖南省通过近三年的培养,共培养本省残疾人托养服务见习督导14人

督导学员在一年的时间里,先后完成所有学习内容,出色完成督导任务,撰写个人典型案例,并通过团队协作编撰出程序逻辑手册。最终通过小组案例分析,个人说课展示的方式,全面考核督导学员的托养专业能力,团队合作能力,课题设计能力,知识输出能力。所有学员全部通过考核,顺利结业。

据悉,湖南省残联连续三年实施残疾人托养服务督导人才培养项目,旨在通过培养一支专业水平好,督导技能高,业务能力过硬的督导队伍,建立全省托养服务工作专业督导团队和优秀人才库,探索和打造从本土督导“选拔—培养—管理—评估”系列完善的本土督导管理机制,推进全省残疾人托养服务再上新台阶。

【责任编辑:韩先敏】
分享: