您现在的位置是: 首页>要闻动态>自强助残

高夏云:身残志坚勇闯创业路

发布日期:2020-10-13 14:57  信息来源:零陵区残联  字体:

家住湖南省永州市零陵区邮亭圩镇阳东山村的高夏云,原本是一名建筑工人,小日子过得也是幸福美满。29岁那年,一场突如其来的大病打破了他原有的幸福生活,家里花光了所有积蓄依然没能保住他的双腿,从此他命运便定格在残疾人的位置上。面对残酷的现实,他学会了坚强,以顽强的毅力克服了常人难以想象的困难,在政府的帮扶下走出了属于自己的一条光明之路。

2018年秋天,高夏云带着在外做生意赚的十几万块钱毅然回到了家乡,在政府的帮扶下,他修建了棚,购买了三千多只鸡,20头母猪和200多头小猪,开始了他的养殖路。眼看着小猪一天天长大,准备出栏,一场非洲猪瘟,再次让他陷入困境。

谈起创业之路,零陵区邮亭圩镇阳东山村高夏云说:受非洲猪瘟的影响,被处理的肥猪有一百多头加小猪一百多头全部处理大概经济损失二十多万。这对高夏云来说无疑是巨大的打击,这让本来就艰难前行的他痛哭流涕。但是这件事并没有让他消沉太久,在姐姐的帮助和鼓励下高夏云重新振作了起来。

高夏云的姐姐高小姣说:我弟弟他两个脚确实残废了,我做姐姐的,看他路这么辛苦,还是想帮下他。

痛定思痛后,高夏云主动联系到了零陵区残联,参加了残疾人养殖技术培训班。回来后,他又购买了3000多只幼鸡,4000多只幼鸭,一边学习技术一边摸索经验。经过不断的摸索实践,他掌握了成熟的养殖技术,饲养出来的鸡鸭在市场上供不应求。

在养殖事业上高夏云从来都是扎实苦干,亲力亲为,身残志坚的他靠自己勤劳的双手走出了人生低谷,过上幸福美好的生活。

对于未来生活,高夏云信心满满:党和政府对我这么关心,以后我应该更加自力更生,争取过上更美好的生活。

【责任编辑:周蒙】
分享: